财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中国铝业前三季度净利降超四成

2020年10月28日 07:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
1-9月,公司业绩下滑主要由于上半年疫情的影响;但7-9月,因需求恢复,铝价维持高位,公司业绩出现大幅回升
中国铝业是中国最大的铝业央企,拥有铝土矿开采、氧化铝生产、电解铝及合金产品生产为主体的完整产业链,旗下共有氧化铝、电解铝、贸易、能源等主要业务板块。

  【财新网】(记者 罗国平)10月27日,中国铝业股份有限公司(601600.SH /02600.HK/NYSE: ACH,下称中国铝业)发布三季报:1-9月份,公司实现营业收入1332亿元,同比下降8.69%;归母净利润4.52亿元,同降44.31%。

  虽然业绩同比下降,但相比上半年,三季度业绩向好明显,单季实现归母净利润4.16亿元,同比增长了300%。而今年1-6月,中国铝业归母净利润仅为3571.2万元,同比下降了94.95%。(详见财新网报道《中国铝业上半年净利润同比降九成》)

  一德期货有色分析师李金涛向财新记者解释,今年疫情以来全球宏观政策宽松,有色大宗商品受资金追捧。二季度国内疫情控制后,基建、地产需求性消费表现不俗,铝价节节攀高。目前复苏和通胀的长期格局并没有改变,铝价在三季度维持高位。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅