财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

儒意影业72亿港元注入恒腾网络 许家印涉足影视资产

2020年10月28日 07:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
出品过《芈月传》等诸多爆款剧集的儒意影业曾多次试图通过上市公司并购或者借壳方式A股上市未果,恒腾网络为恒大腾讯联合收购上市公司,原业务为社区O2O
资料图:许家印。恒腾网络前身是马斯葛集团,2015年9月被恒大与腾讯联手收购后更名,发力布局社区O2O。作为恒大多元化产业架构中的一环,恒腾网络业务包括互联网社区服务、电子产品配件制造销售以及证券投资。

  【财新网】(记者 关聪)10月26日晚间,恒腾网络(0136.HK)发布公告称,将通过其全资子公司力涛控股有限公司,以总代价72亿港元全资收购儒意影业公司,交易将通过配股和发行认股权证后完成。

  通过交易,恒腾网络将入局影视行业。恒腾网络前身是马斯葛集团,2015年9月被恒大腾讯联手收购后更名,发力布局社区O2O。作为恒大多元化产业架构中的一环,恒腾网络业务包括互联网社区服务、电子产品配件制造销售以及证券投资。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张翔 tpp协议 高澜股份 香港经济 收官 美国大选第二场辩论 洛克菲勒中心 难民危机 陈小鲁 朝鲜核试验 东部战区 中信保 朝鲜美女 会议 永远在路上