财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

AMD350亿美元换股收购赛灵思 美半导体掀兼并潮

记者 叶展旗
2020年10月28日 09:32
交易预计将于2021年底前完成,AMD现有股东将拥有合并后公司约74%的股份,赛灵思股东将拥有约26%的股份
资料图:苏姿丰。AMD的总裁兼CEO苏姿丰(Lisa Su)将担任合并后新公司的CEO,赛灵思CEO Victor Peng将加入AMD担任总裁。

  【财新网】(记者 叶展旗)在过去5年股价上涨近40倍后,AMD没有浪费资本市场的筹码。10月27日,AMD宣布将以价值350亿美元的股票,来收购全球最大的可编程芯片(FPGA)厂商赛灵思。交易完成后,AMD现有股东将拥有合并后公司约74%的股份,赛灵思股东将拥有约26%的股份。

  交易公布后,AMD当日股价下跌4.07%至78.88美元,赛灵思股价上涨8.56%至124.35美元。交易中对赛灵思每股的估价约为143美元,较前一交易日收盘价高出约25%,相比本月初市场上刚有流言传出时的股价高35%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅