财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

康希诺前三季亏损扩至1.76亿 疫苗研发同比增支87%

2020年10月28日 14:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
康希诺正在布局潜在产品上市计划。受此影响,今年前三季度,研发投入以外其他费用也大幅上升
根据三季报,康希诺的前三季度研发费用为1.77亿元,同比增长86.82%。图为康希诺生物制药企业的研发实验室内,科研人员正在研发产品。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 汤涵钰 记者 邸宁)康希诺前三季亏损持续,目前因准备新产品上市,营销和产能建设成本也有大幅增长。10月27日,康希诺生物股份公司(688185.SH,06185.HK,下称康希诺)公布2020年第三季度报告,1—9月,康希诺营业收入567.38万元,同比增长194.02%;亏损1.76亿元,同比扩大88.17%。

  康希诺解释,营收增加主要由于疫苗组分销售及技术服务收入增加。但其仍处亏损持续扩大阶段,且较年中的亏损幅度更加显著。据此前半年报,康希诺在2020年上半年归母净利润亏损1.02亿元,同比扩大46.65%,亏损的主要原因在于公司当前持续进行疫苗的研发工作和临床试验,研发支出较大。(参见财新网报道:疫苗股康希诺上半年亏损1.02亿 料亏损继续扩大

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅