财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

《八佰》助华谊兄弟亏损收窄六成 岁末档成翻盘关键

2020年10月28日 15:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
华谊兄弟待播片单多,但定档有限,仅有其出品的喜剧片《温暖的抱抱》定档12月31日
截至10月28日,电影《八佰》共创下票房收入31.06亿元,是目前的年度票房冠军。图/人民视觉

  【财新网】(记者 关聪)在电影《八佰》带动下,华谊兄弟业绩有所恢复。三季度,华谊兄弟(300027.SZ)营收7.83亿元,同比增长45.02%,归属于上市公司股东的净亏损为9456.3万元,亏损同比收窄65.35%。

  华谊兄弟在财报中称,电影《八佰》带动了主营业务收入增长,致使整体业绩亏损收窄。截至10月28日,电影《八佰》共创下票房收入31.06亿元,是目前的年度票房冠军。在八月底上映后,《八佰》成为影院复工后第一波观影热潮的主要推动力,对市场的刺激作用明显。其密钥已经获得两次延期,放映时间被延长到11月底。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
香港经济 国家统计局数据库 李雅 资本充足率 两弹一星 银监局 非法集资 地方债务 雷洋案尸检 罗姆尼 做市商 埃博拉病毒 中科招商 邮储银行行长 熔断