财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|基石药业出让PD-L1海外权益 创新药出海渐成趋势

2020年10月28日 19:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
与辉瑞合作不同,此次基石药业将舒格利单抗和CS1003的全部海外权益授权给EQRx公司,除了获得后期发展资金支持外,EQRx公司会在拿到药后展开大量的联合治疗
10月27日,基石药业-B(02616,HK)宣布与美国EQRx公司达成战略合作。图/基石药业网站

  【财新网】(实习记者 李冰睿 记者 邸宁)10月27日,基石药业-B(02616,HK)宣布与美国EQRx公司达成战略合作,向后者授权两款肿瘤免疫在研药物在大中华区以外的开发和商业化权利,两药物分别为PD-L1舒格利单抗(CS1001)及PD-1单抗CS1003。

  根据协议条款,基石药业将获得1.5亿美元的首付款,及最高可达11.5亿美元的里程碑付款以及额外的分级特许权使用费。EQRx将获得舒格利单抗和CS1003在除中国大陆、台湾、香港和澳门地区以外全球市场的独家商业化权利。基石药业将保留CS1003在大中华区的开发和商业化权利,并将继续探索其作为单药和联合疗法的骨架产品的发展前景。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
肖亚庆 薄熙来二审维持原判 e租宝 px项目 股灾 信用卡提现 中债登 中科招商 永远在路上 罗姆尼 三个有利于 意大利公投将启动 张翔 深化改革 曹建海