财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

轻症新冠也会出现长期症状 报告指诊断标准不明影响治疗

2020年10月31日 14:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
报告指出,新冠病毒不仅会影响呼吸系统,还会直接影响心脏、心血管系统和大脑,并间接影响肾脏和肠道。轻症患者也会出现长期症状,需要持续康复的感染者规模未明,社会总体护理需求将会上升
近日,英国国家卫生研究所发布新冠持久症状研究报告《与新冠病毒共存》称,新冠长期症状可能表现为多种不同综合征,但定义标准缺失造成了诊断的不确定性,一些患者因此无法被准确地诊断和治疗。

  【财新网】(实习记者 汤涵钰 记者 马丹萌)全球新冠病毒感染者已突破4000万人,新冠长期症状愈发引人关注。近日,英国国家卫生研究所(National Institute for Health Research, NIHR)发布新冠持久症状(Long Covid)研究报告《与新冠病毒共存》(Living with Covid-19)称,新冠长期症状可能表现为多种不同综合征,但定义标准缺失造成了诊断的不确定性,一些患者因此无法被准确地诊断和治疗。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新微信