财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

广州浪奇贸易“黑洞”继续扩大 逾期应收账款达26亿元

2020年10月31日 17:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
若逾期应收账款、预付账款长期不能收回或无法取得追偿,广州浪奇可能继续计提较大金额的坏账准备
10月30日晚间,广州浪奇在回复深交所的问询函时披露最新数据:截至9月30日,贸易业务应收账款账面余额为30.66亿元,逾期金额为26.35亿元,逾期占比高达86%。图/广州浪奇网站

  【财新网】(记者 王婧)广州浪奇(000523.SZ)的贸易“黑洞”继续扩大。10月30日晚间,广州浪奇在回复深交所的问询函时披露最新数据:截至9月30日,贸易业务应收账款账面余额为30.66亿元,逾期金额为26.35亿元,逾期占比高达86%。

  广州浪奇贸易业务“爆雷”已经一月有余。9月24日晚间,广州浪奇公告称,公司有3.95亿元的债务逾期,相当于公司经审计净资产的20.7%。9月27日晚间,广州浪奇再发公告称,公司共计5.72亿元的存货不翼而飞。10月22日,广州浪奇称,债务逾期规模扩大至5.24亿元,相当于公司经审计净资产的27.5%。(详见财新网报道《广州浪奇5.72亿存货不翼而飞 部分债务已逾期》)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新微信