财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

壳牌第三季度净利同比下降八成

2020年10月31日 19:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
得益于国际油价的回升和营销业务的贡献,壳牌三季度实现盈利;但报告期内,壳牌上游板块亏损严重,同比下降超200%
10月29日,国际石油巨头荷兰皇家壳牌发布三季度业绩,公司第三季度营收440.21亿美元,同比下降49%;净利润4.89亿美元,同比下降92%;调整后的净利润为9.55亿美元,同比下降80%。

  【财新网】(记者 赵煊)前三季度,国际油价断崖式下跌后又缓慢回升,国际石油公司在三季度业绩有所好转。

  国际石油巨头荷兰皇家壳牌(Shell,NYSE:RDS.A,下称壳牌)10月29日发布三季度业绩,公司第三季度营收440.21亿美元,同比下降49%;净利润4.89亿美元,同比下降92%;调整后的净利润为9.55亿美元,同比下降80%。

  壳牌在三季度亏损最为严重的是上游勘探与生产板块,调整后净亏损8.84亿美元,同比下滑206%。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 吴晓灵 中央巡视组 武警部队 信用卡提现 杜军 负面清单 钓鱼台七号院 中债登 王晓东 立法法 货币政策 非洲象 启东事件 田纪云