财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|10月31日:英国多地调高警戒级别 德国医疗资源吃紧

2020年11月01日 11:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧洲多国医疗资源超负荷,意大利住院患者和重症较前一周增加超六成;英国望避免“封城”,学者呼吁政府尽早采取措施;德国医疗部门高负荷运转,无法追踪个别新病例感染链;巴西引入新冠抗原检测
当地时间2020年10月30日,英国西约克郡利兹,民众戴口罩出行。图/人民视觉

  【财新网】(记者 宿慧娴 黄姝伦 综合)北半球进入秋冬季节,近期欧洲疫情再次紧张升级,新增病例数居高不下,多国面临医疗资源紧张难题。欧洲最早暴发疫情的意大利,近日医疗系统负荷加剧,住院患者、重症病例较前一周均增加超过六成。

  意大利卫生部10月30日数据显示,过去24小时新增了新冠肺炎确诊病例31084例,累计超过64.7万例,单日增速位居全球第四位。在欧盟国家中次于法国。根据意大利高等卫生研究院日前发布的每周疫情监控报告,20个大区中存在疫情失控风险的地区有11个。10月19日至25日期间,全国每10万居民中有279.7例新冠肺炎确诊病例,较前一周上升了近一倍。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅