财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|11月1日:美国日增病例再创新高 英格兰地区将二次封锁

2020年11月02日 08:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国连续两天单日新增确诊病例超9万例,病例增速远远超过检测量的增速,反映美国疫情失控;英国新冠确诊病例已突破百万例,英国首相约翰逊宣布,计划在英格兰再次实施大范围“封锁”措施;奥地利政府亦宣布,该国将从11月3日零时开始再次实施全国“封锁”措施,持续至11月底
当地时间2020年10月31日,加州阿尔罕布拉举行庆祝万圣节的保持社交距离活动。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)随着美国大选临近,当地疫情也再次呈失控趋势,美国疾病控制和预防中心网站10月31日的数据显示,10月30日美国报告新增新冠确诊病例99750例,这是美国疫情暴发以来单日最高纪录,也刷新了全球范围内的一国单日新增病例纪录。

  这是美国连续两天单日新增确诊病例超9万例,最近一周平均单日新增病例达到近8万例。10月30日报告新增死亡病例1009例,这是美国连续3天单日新增死亡病例超1000例。美国《大西洋月刊》的数据显示,目前美国新冠病例增速远远超过检测量的增速,病例激增反映美国疫情已失控。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅