财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

苹果被判专利侵权 5亿美元赔偿为原告年收入5900倍

2020年11月02日 14:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
苹果已经向该公司支付了4.5亿美元的赔偿金,为其2019年收入的超3500倍
在这起诉讼中,原告VirnetX认为,苹果设备中的视频通话软件FaceTime、专网功能VPN on Demand对其多项专利构成侵权。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 何书静)美国时间10月30日,经美国得州法院的陪审团裁定,苹果需为侵犯美国软件公司VirnetX的网络安全专利支付5.028亿美元。

  该案在宣判前已经进行了八年的拉锯,原告VirnetX(VHC.NYSE)总共向苹果(AAPL.NASDAQ)提起了两起诉讼,于2010开始的官司已经判定苹果侵权,苹果于2020年上半年支付了超过4.5亿美元的费用;而此次判决源于另一起始于2012年的诉讼。

  在这起诉讼中,原告VirnetX认为,苹果设备中的视频通话软件FaceTime、专网功能VPN on Demand对其多项专利构成侵权。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
丰城电厂事故 阿根廷总统 华润银行 信用卡提现 查获千余吨洋垃圾 粤传媒 辅仁药业 十三届三中全会 国九条 收官 齐泽克 国九条 去杠杆 东部战区 转移支付