财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

阿里巴巴华中总部落户武汉 预计2026年建成

2020年11月02日 19:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
武昌区商务局称阿里的落户经历了(武昌)区主要领导及相关部门近一年的招商洽谈
2020年11月2日,阿里巴巴宣布在湖北武汉启动华中总部项目,园区预计2026年建成。图为阿里巴巴华中总部效果图。图/人民视觉

  【财新网】(记者 原瑞阳)阿里巴巴又添“总部”。11月2日,阿里巴巴宣布在湖北武汉启动华中总部项目,总部选址武汉市武昌区,位于徐东大街和友谊大道交会处,用地面积4.47万平方米,地上建筑面积约30万平方米,建筑高度300米,预计2026年建成。

  建成后,园区将入驻阿里巴巴及生态企业,以及新零售等业态,成为一个集合工作、商业、生活、创业等功能的综合园区。

  11月1日下午,湖北省委书记应勇与阿里巴巴集团董事会主席兼CEO张勇一行座谈交流。应勇表示,希望阿里巴巴发挥网络头部企业和全球供应链优势,在数字基础设施、新零售、数字化治理等领域,继续加大在鄂投资和产业布局力度。张勇称将在商贸流通、数字化治理等领域深化双方合作,加快传统线下业态数字化改造和转型升级。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新微信