财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|11月2日:谭德塞密接后隔离 俄罗斯取消红场阅兵

2020年11月03日 09:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧洲确诊病例一周内翻番,累计破千万;法国重症患者上升快,德国检测能力近乎饱和,3/4感染无法追踪源头;俄罗斯疫情反扑,取消红场阅兵;葡萄牙或将进入紧急状态;谭德塞接触阳性患者后开始隔离;韩国调整至常态化防控措施;以色列启动疫苗临床试验
当地时间2020年11月2日,德国波恩,第二次新冠病毒疫情来袭,波恩开始实行为期四周的“半封锁”,餐厅商户纷纷收拾户外桌椅,准备关门。图/人民视觉

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)伴随着第二波新冠疫情来势凶猛,欧洲累计确诊病例突破1000万例。据路透社报道统计,欧洲经历了九个月时间发展至500万确诊病例,但在近一个月之内,总病例数就翻了一番,直冲千万。

  过去一周,欧洲报告了超过160万新增确诊病例,占全球数字的近一半。目前,法国,德国和英国已宣布至少本月在全国范围内实行封锁,而葡萄牙实行部分封锁,西班牙和意大利正在收紧防疫限制措施。

  欧盟中疫情最为严重的法国,近来重症患者数量快速增加。法兰西岛大区卫生署数据显示,截至10月31日,大区医疗系统全部重症床位中,80.4%用于收治新冠肺炎重症患者。这一数字比五天前(10月26日)上升了11.6%。法国11月1日的单日确诊病例增速仅次于美国,高达46290例。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅