财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|明年原油非国营贸易进口量同比增两成;浙江石化年产4000万吨炼化项目投产

2020年11月03日 12:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家管网一座LNG接收站突发大火 已致五人死亡;国务院发布新能源汽车规划;生态环境部就《全国碳排放权交易管理办法》征求意见
11月2日,商务部官网发布消息显示,2021年原油非国营贸易进口允许量为24300万吨,这一规模较2020年增加4100万吨,同比上升20.3%。图/人民视觉

  【财新网】明年原油非国营贸易进口量同比增两成

  11月2日,商务部官网发布消息显示,2021年原油非国营贸易进口允许量为24300万吨,这一规模较2020年增加4100万吨,同比上升20.3%。

  据商务部说明,上述额度将分批下达,2021年第一批允许量将于2020年12月31日前下达给符合条件的企业,其后将视情分批下达剩余允许量。此外,有关部门还将根据企业实际进口情况、经营需求和新增符合条件的加工企业申请,适时追加和调整下达允许量。而近2年无进口业绩的企业不再安排允许量。

  国家管网一座LNG接收站突发大火 已致五人死亡

  财新网11月2日报道,11月2日11时45分许,国家管网集团北海液化天然气有限责任公司位于铁山港区的LNG接收站码头2号罐罐前平台管线在施工时发生着火,火势于11点55分得到控制扑灭。经连续搜救,截至目前,现场作业的9人中,有5人死亡,1人失联,3人重伤正在全力救治中。目前,人员搜救、伤员救治等工作正在进行,企业施工事故原因在进一步调查。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
两弹一星 存贷比 埃博拉病毒 雷洋案尸检 信用卡提现 负利率 秦晖 三个有利于 杜军 转移支付 熔断 医学生 中央军事委员会 上海人口 作家陈映真去世