财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:受贿9432万 呼市原书记云光中一审被判14年

2020年11月03日 20:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:“管少管精才能管好” 上交所发布三年工作计划;美国大选迎来投票日 提前投票人数已达上届选民的73%;方正证券债券发行中止审查 源于大股东债务危机?;“三条红线”下 蓝绿双城曹舟南提房企共建模式

【推荐】

习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明

“十四五”时期是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。

相关新闻:中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议

支持人民币国际化 跨境人民币贸易融资转让平台上线

央行宏观审慎管理局局长霍颖励表示,该平台有助于形成一个高效的贸易融资交易市场,推动人民币国际化和上海国际金融中心的建设。

受贿9432万 呼市原书记云光中一审被判14年

时间跨度13年,从2005年至2018年,收受他人给予的财物折合人民币9432万余元;中共十九大后落马高官已有30人领刑。

“管少管精才能管好” 上交所发布三年工作计划

上交所表示,力争通过三年左右时间,在沪市形成一大批体现高质量发展要求的上市公司群体;具体监管上落实“管少管精才能管好”要求;抓早抓小、预研预判,严防市场乱象在科创板重演。

美国大选迎来投票日 提前投票人数已达上届选民的73%

特朗普与拜登对摇摆州的激烈争夺,仍持续到了大选日降临前的最后一刻。

方正证券债券发行中止审查 源于大股东债务危机?

知情人士认为,方正证券被暂停发债与大股东方正集团当前的债务危机有关。在方正集团重整方案落定之前,方正证券恐难恢复发债

桥水达里奥的未来一年关键词是什么?

达里奥认为,新冠疫情迟早会过去,但影响全球局势的重要因素仍将会持续。

药明巨诺赴港上市首日破发 免疫疗法赛道拥挤

CAR-T技术在血液瘤方面竞争激烈,在实体瘤方面近年来并未形成实质性突破,此外,全球两款已上市的第一代产品销售情况并不乐观。

“三条红线”下 蓝绿双城曹舟南提房企共建模式

蓝绿双城成立仅两年,其创始人和高管团队与绿城中国关系匪浅,蓝绿双城的共建模式即脱胎于绿城中国已实践多年的代建模式。

专栏|陆挺:2035年中国成为“中等发达国家”需要多快的GDP增速

中国在十四五期间维持5.4%以上经济增速的可能性较高,但要在之后十年维持此增速的难度非常之大,需要多方面的改革释放增长潜力。

科济生物完成1.86亿美元C轮融资 CAR-T投资热延续

融资将用于推进科济生物各研发管线国际临床试验和拓展中美商业化设施方面。

中重型商用车销量暴涨 采埃孚意欲抢占高端市场

采埃孚判断,随着监管层面重拳整治行业乱象和技术标准升级,中国中重型货车将走向高端化。

首批证券会计师事务所备案名单出台 新增6家小所

一共46家会计师事务所完成备案;除去原具有证券期货资格的40家会计所,有6家新所上榜,其中2两家上年审计收入不到100万元。

专栏|张春霖:国企非商业性业务的成本补偿——公平、透明、可问责

在对国企非商业性业务的成本给予公平补偿时,坚持透明度和可问责十分关键。更为重要的是,对国企非商业性业务的成本给予公平补偿的同时,必须按竞争中性的原则清理和取消各种反竞争性质的补贴。两方面的改革虽然难易程度不同,但应该协调推进,不可偏废。

图集|美国迎来大选 白宫竖起围栏、商家封门窗防骚乱

当地时间2020年11月2日,美国华盛顿特区,随着执法部门和其他机构准备应对与选举相关的抗议活动,联邦当局在白宫周围重新竖起“不可伸缩”的围栏。当地时间11月3日,美国将迎来4年一度的大选,美国现任总统、共和党总统候选人特朗普,将迎战民主党总统候选人、前副总统拜登。图/人民视觉

【财新数据通】

【基金周报】 医药生物荣宠不再 顺周期板块重获基金青睐

今年第三季度公募基金一改二季度“喝酒吃药玩科技”持仓特征,持仓风格向周期板块偏移。业内表示,后市或将坚持低估值策略,重点关注低估值且基本面良好、受益经济持续边际向好的顺周期行业。

【市场动态】中国恒大9-10月合约销售额1820亿元 未达销售“闪电战”目标

公司董事局主席许家印设定目标为2000亿元人民币。

【权益周报】三季报收官 科创板亮眼、周期股大幅好转

三季报对7月以来市场发生的风格切换给出了合理解释:经济复苏下顺周期板块的盈利弹性正在显现,风格切换已具备盈利基础。

【研报精华】“宅经济”红利消减 三全食品何以维持增长

在国内疫情得到进一步控制、“宅经济”退烧后,公司聚焦备餐、早餐、涮烤三大场景的同时推出细分新品,有望打开业绩增长的天花板。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

专栏|默认值

种种默认值,无论如何变幻身形,乔装打扮,追究到底,不外时空的种种错觉,继而又将这些错觉当成铁律一成不变。

【市场】

“煤飞色舞”行情再现 沪指高开高走涨1.42%

17

11月3日,隔夜美股集体反弹收涨,A股沪深两市亦高开高走。市场人气较为活跃,有色金属板块强势领涨,通信、计算机等科技板块继续走强,沪指、创业板指均涨超1.3%,科创50指数大涨超3%。港股方面,恒生指数涨超2%逼近25000点关口。盘面上多数飘红,有色金属领涨,煤炭涨幅居前,汽车板块利好落地领跌,此前新能源汽车产业规划出炉。题材概念方面,第三代半导体概念领涨,聚灿光电涨停。两市成交较上一交易日略有缩量,北上资金净买入超30亿元。沪指收报3271.07点,涨幅1.42%;深成指报13580.04点,涨幅1.19%;中小板指报9138.47点,涨幅0.85%;创业板指报2744.31点,涨幅1.33%;科创50指数报1449.01点,涨幅3.43%。

版面编辑:邵超

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
高澜股份 肖亚庆 曹建海 祁斌 黄坤明 朝鲜美女 罗姆尼 sdr 永远在路上 穆斯林的无知 三个有利于 启东事件 廉政准则 吴晓灵 刘志庚