财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

联想手机收入第三季度重回增长 回归中国高端市场

2020年11月03日 21:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着手机业务亏损收窄,联想手机将从中国的高端市场切入,寻求赢利性增长
三季度联想总收入增长7%至145.19亿美元,利润增长43%至3.5亿美元。主打拉美和北美市场的联想手机正在将重心转回国内。

  【财新网】(记者 何书静)主打拉美和北美市场的联想手机正在将重心转回国内。11月3日,联想集团中国区总裁刘军在财报会上向财新等媒体表示,手机业务已经回归国内,将专注于高端商务和高端高性能游戏两个市场。

  联想集团(00992.HK)CEO杨元庆补充称,此前手机业务亏损较为严重,首要任务是扭亏,目前亏损已经大幅收窄,接下来的任务是转向盈利性增长。

  “接下来(手机)要在新的市场上冲刺,包括中国市场。我相信在中国市场除了高端,今后也会考虑主流、中低端市场,正在为此做准备,”杨元庆表示,有信心手机业务在第四季度扭亏。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
历届中央政治常委 强奸罪 商誉 非法集资 三年自然灾害 炎黄春秋网 张进 新西兰8 0级地震 引力波 sdr 奥朗德视察航母 极右翼 sdr 新西兰8 0级地震 澳大利亚选举