财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|蚂蚁集团A+H股上市暂缓;阿里巴巴美股暴跌;云知声申请科创板上市

2020年11月04日 08:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:联想手机收入第三季度重回增长;美团就A股二次上市接触多家券商和深沪交易所
蚂蚁集团发布公告,暂缓H股上市。图/人民视觉

  【财新网】蚂蚁集团A+H股上市暂缓

  11月3日晚间,上海证券交易所官网发布《关于暂缓蚂蚁科技集团股份有限公司科创板上市的决定》,称蚂蚁集团实际控制人及董事长、总经理被有关部门联合进行监管约谈,金融科技监管环境发生变化等重大事项,可能导致公司不符合发行上市条件或者信息披露要求,因此决定蚂蚁集团暂缓上市。半小时后,蚂蚁集团在港交所发布公告,暂缓H股上市。

  阿里巴巴美股暴跌

  美国时间11月3日,阿里巴巴(NYSE:BABA)收盘报285.57美元,大跌8.13%,市值缩水超650亿美元。此前蚂蚁集团表示将暂缓沪港两地的上市计划。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅