财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中石油集团原副总沈殿成被查 已离任三年半

2020年11月04日 19:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
沈殿成曾在大庆油田工作多年,在石油化工行业工作超30年;中石油集团腐败窝案曾致使多名高管被查
资料图:沈殿成。图/中国石油和石油化工设备工业协会网站

  【财新网】(记者 罗国平)中国石油天然气集团公司(下称中石油集团)原副总经理沈殿成,在离任三年半后被调查。

  中央纪委国家监委网站11月4日消息,中央企业专职外部董事沈殿成涉嫌严重违纪违法,目前正在接受中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组和辽宁省大连市纪委监委纪律审查、监察调查。

  沈殿成是中石油集团内部油田提拔起来的干部,2011年4月至2017年3月出任集团副总经理长达六年,并入选党组成员,2012年2月兼任安全总监。2017年3月,沈殿成离开中石油集团,开始担任中央企业专职外部董事,入职单位包括中国航空油料集团中国华能集团中国五矿集团等。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
e租宝 曹建海 银监局 历届中央政治常委 穆斯林的无知 张翔 埃博拉病毒 国家统计局数据库 平安众筹网 齐泽克 网贷天使 同洲电子 启东事件 银河证券 东部战区