财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:今冬蓝天保卫战方案发布 至年底北京重污染目标天数为1

2020年11月04日 20:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:港口动力煤价格涨至年内新高;国家管网“十四五”管道建设计划公布 距国家规划仍有差距

【推荐】

今冬蓝天保卫战方案发布 至年底北京重污染目标天数为1

今年10-12月,北京市PM2.5浓度控制目标为45微克/立方米,重污染天数控制目标为1天。

港口动力煤价格涨至年内新高

冬季用煤需求攀升叠加进口政策收紧,国内港口现货动力煤价格自10月底起上涨。11月3日,CCTD环渤海5500大卡动力煤现货价格指数报614元/吨,系年内新高。

国家管网“十四五”管道建设计划公布 距国家规划仍有差距

“十四五”期间,国家管网计划新建油气管网2.5万公里,至2025年将管网总里程由目前的9万公里增加至12万公里以上;但这一计划仍较此前国家发改委的规划有差距。

人事观察|六省份军区主官调整 三人是国庆阅兵领队

包括上海警备区司令员、重庆警备区政委,以及山东、辽宁、内蒙古、青海军区政委。

上市钢企第三季度业绩向好 全年利润仍承压

钢铁上市企业中,第三季度单季度贡献了前三季度40%-60%的净利润,同比增速在40%-200%左右不等,上半年颓势得以扭转,但全年业绩仍承压。

聚焦|用非歧视的方式应对新冠疫情

40年应对艾滋病的经验证明,那些防控工作做得好的国家都是歧视和污名化小,能满足脆弱人群需求的国家,这样的经验同样适用于新冠疫情防控。

专栏|如何度过这次创新药泡沫

在创新药的泡沫中,或许最为重要的是看清未来、识别能力,是看清哪些靶点、平台、团队能够真正长期崛起。

图集|法国反恐级别提至最高 马克龙部署士兵保护学校

当地时间2020年11月3日,法国,法国全境反恐安全警戒级别已经提至最高。总统埃马纽埃尔·马克龙已增派数千名士兵,在学校、宗教场所等地重点防范。

【财新数据通】

市场动态|美国大选“蓝色浪潮”期望消退 国际投资者观点一览

摩根资产管理:无论美国大选结果如何 风险资产都有上涨空间。

债市周报|月末资金面收紧 监管措施下可转债市场降温明显

监管部门接连出招,游资炒作“熄火”,可转债“熔断潮”消退。

市场动态|特朗普在任这些年 美股9万亿美元市值上涨可有几分归功给他

特朗普给公司减税的政策无疑利好盈利,但他执政期间,货币政策也非常宽松。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

专栏|谁是“奥林匹克破坏者”

就在这个韩国人苦等多年的瞬间,他闪亮的手机屏幕上蹦出一条信息——一个不明力量正在关闭首尔控制中心的域控制器。

【市场】

蚂蚁金服概念股领跌 沪指缩量震荡涨0.19%

17

11月4日,隔夜美股集体继续反弹收涨,A股沪深两市亦小幅高开。家电板块走强领涨,龙头股美的集团一度涨超5%,总市值站上6000亿元,周期、金融板块亦表现活跃,沪指盘中拉升涨近0.5%,随后涨幅明显收窄。港股方面,恒指在25000点关口附近盘整,受蚂蚁集团暂缓上市影响,阿里巴巴港股开盘跌超9%,午后跌幅略有收窄。盘面上多数飘红,家用电器领涨。题材概念方面,蚂蚁金服概念领跌。两市成交较上一交易日明显缩量。沪指收报3277.44点,涨幅0.19%;深成指报13659.50点,涨幅0.59%;中小板指报9201.43点,涨幅0.69%;创业板指报2750.55点,涨幅0.23%;科创50指数报1458.90点,涨幅0.68%。沪市成交2707.24亿元,深市成交4590.38亿元,两市合计成交7297.62亿元,较前一交易日的7847.39亿元明显缩量。

版面编辑:张明晓
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅