财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|11月4日:英国利物浦试点全城检测 美国急缺医护人员

2020年11月05日 08:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国在利物浦展开全城新冠检测,或将在更多地区践行;意大利升级全国防控措施;超七成法国人接受封锁期延长至圣诞节和年终假期,年轻群体接受度最低;美国感染激增,急缺医护人员
当地时间2020年11月4日,英国伦敦,4号是英国进入为期一个月的封禁前的最后一天,市民抓紧时间外出就餐。图/人民视觉

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)面对汹涌的疫情,英国将首次在城市开展全城范围的大规模新冠检测。11月3日,英国政府宣布在利物浦做新冠病毒全城检测,为在更多地区做大规模检测“试水”。总人口约50万的利物浦,每10万人中有约410例新冠肺炎确诊病例,感染率在英国最高。

  全城检测将于11月6日启动,为期两周。据新华社报道,除现有检测点,利物浦在医疗与看护设施、学校和工作场所新设许多检测点。受检者可通过网络等途径预约检测。英国军方还将向利物浦派遣大约2000名军人协助检测。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅