财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

冠脉支架全国集采开标 平均降价超90%

2020年11月05日 14:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
全国集采今日开标,入围企业杀价惨烈,十款中选产品无一超过800元,最低价仅有469元,超出预期。国家医保局称,经本次集采,支架价格从均价1.3万元左右降至700元左右,平均降价93%,预计节约109亿元
11月5日上午9点,入围企业在集采开标现场排队交申报材料。图/财新记者 刘登辉

  【财新网】(记者 刘登辉 见习记者 王礼钧)酝酿已久的冠脉支架全国集采今日(11月5日)在天津开标。11家企业26款支架产品无分组竞价,现场杀价惨烈,十款中选产品无一超过800元。其中,吉威医疗的药物涂层支架系统(雷帕霉素)意外给出超低价469元,此前该产品既往挂网价为13300元,此次降幅超过96%。

  国产企业中,微创医疗乐普医疗、吉威医疗等企业均有中标,外企中美敦力、波士顿科学均有中标,而参与竞争产品数量高达6家的医疗器械巨头雅培无一产品中标。乐普医疗参与竞标的支架产品GuReater在此前在江苏集采中降价65%,以2850元中标,这一价格成为此次全国集采的参考价。而此次开标后,乐普医疗该款支架产品再次降价至645元。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
转移支付 罗姆尼 贸易战 平安众筹网 第一集团军 诚通集团 国九条 十三届三中全会 胡新娜 医学生 中央巡视组 负利率 张进 中央巡视组 负利率