财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

科创板将再迎疫苗股 流感疫苗火爆增收却难增利

2020年11月05日 15:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
金迪克启动IPO,计划募集资金16亿元,用于新建流感疫苗车间、创新疫苗研发、补充流动资金及偿还银行借款等项目;华兰生物10月底三季度业绩爆冷,“增收不增利”成绩单受业内质疑
新冠疫情催生了“流感疫苗”关注热潮,目前国内流感疫苗接种率还处于较低水平,未来中国流感疫苗接种市场尚有增长空间。

  【财新网】(实习记者 汤涵钰 记者 赵今朝)新冠疫情催生了“流感疫苗”关注热潮,今年预计批签发总量几乎两倍于往年,但仍供不应求。流感疫苗企业江苏金迪克生物技术股份有限公司(下称“金迪克”)适时启动IPO,计划登陆科创板,拟公开发行不超过2200万股,占发行后股本比例不低于25%,募集资金16亿元,用于新建流感疫苗车间、创新疫苗研发、补充流动资金及偿还银行借款等项目。

  另一方面,生物疫苗龙头股华兰生物(002007.SZ)上半年因流感疫苗、新冠疫苗等议题被市场寄予厚望,10月底三季度业绩爆冷,“增收不增利”成绩单受业内质疑。11月2日开盘后,华兰生物触及跌停,11月3日持续下跌至每股45.85元,创60日新低。此外,华兰生物新冠疫苗研发进度缓慢,3月宣布研发至今,仍处于临床前研究阶段,未获得临床批件。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
华润银行 会议 薄熙来案二审宣判 中信保 非法集资 熔断 三年自然灾害 存贷比 地方债务 杨鲁豫 银监局 王晓东 政治局委员 南华早报 国家统计局数据库