财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

高通获华为专利和解费18亿美元 尚未获准向华为供货

2020年11月05日 17:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
高通管理层认为,无论是之后获准能向华为供货,还是高通现有的客户拿下华为的份额,公司都将受益;高通超预期的业绩表现,带动盘后股价大涨13%创出新高
美国时间11月4日,高通公布了截至9月27日的第四财季财报,营收83.46亿美元,同比增长73%,其中包括了华为为和解所支付的18亿美元。图为高通公司首席执行官莫伦科夫。

  【财新网】(记者 叶展旗)台积电无法为华为代工芯片后,高通在手机供应链市场的地位更为突出。美国时间11月4日,高通公布了截至9月27日的第四财季财报,营收83.46亿美元,同比增长73%,其中包括了华为为和解所支付的18亿美元;净利润受此推动达到29.60亿美元,去年同期为5.06亿美元。高通盘后股价大涨13.05%,至145.8美元,创出新高。

  若不计华为一次性支付的18亿美元收入的影响,高通调整后营收和净利润仍分别增长了35%和76%,均高于市场预期。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 同洲电子 华润银行 刘志庚 股灾 澳大利亚选举 五大战区 难民危机 辅仁药业 洛克菲勒中心 阿根廷总统 张进 吴晓灵 陈一新 tpp协议