财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

香港美国商会1.45亿港元出售核心地段写字楼资产

2020年11月05日 20:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次香港美国商会出售价格较今年成交价低15%左右
香港美国商会相关的办公室资产位于香港金钟的甲级写字楼美国银行中心19层(图中最左侧的大楼),于1996年以5460.72万港元购入,目前用作在香港的办公室总部。

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)继美国政府今年9月落实出售香港豪宅后,再有美方机构出售在港资产。香港土地注册处资料显示,香港美国商会于10月初将持有24年、位于香港金钟核心区的几间办公室资产以1.45亿港元出售,相关文书于11月3日交付香港土地注册处。

  资料显示,相关的办公室资产位于香港金钟的甲级写字楼美国银行中心19层,香港美国商会(THE AMERICAN CHAMBER OF COMMERCE IN HONG KONG)于1996年以5460.72万港元购入,目前用作在香港的办公室总部。今年10月7日,名叫DREAM GLORY HOLDINGS LIMITED 的买家签署了临时买卖协议,以1.45亿港元价格从香港美国商会手中买入此物业资产,相关契约正等待注册。由于DREAM GLORY HOLDINGS LIMITED非香港公司注册处注册的公司,目前尚无法得知背后买家为何人。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张翔 tpp协议 高澜股份 香港经济 收官 美国大选第二场辩论 洛克菲勒中心 难民危机 陈小鲁 朝鲜核试验 东部战区 中信保 朝鲜美女 会议 永远在路上