财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

快手香港上市交招股书 上半年营收253亿元

2020年11月06日 10:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年上半年,快手App及小程序的平均日活用户及月活用户分别为3.02亿、7.76亿,平台上短视频月均上传量超过11亿条
快手在招股书中引用艾瑞咨询数据称,今年上半年,快手是全球以平均日活跃用户数计第二大的短视频平台。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 关聪)快手抢先冲刺“短视频第一股”。11月6日,快手于香港联交所递交招股书,但未披露定价范围和拟发行股数。本次募资所得将用于增强平台生态系统,加强研发及技术能力,以及战略收购和投资。摩根士丹利、B of A Securities和华兴资本将担任快手此次港股IPO的联席保荐人。

  快手在招股书中暂未披露此次IPO的融资规模。此前,财新记者从接近交易人士处获悉,快手IPO估值区间为400-500亿美元,计划募集规模约为50亿美元。

  目前,快手已获得来自BAT中的两家融资。2017年3月,快手获得由腾讯领投的3.5亿美元融资。在此之前的一轮融资则由百度领投,但官方未公布具体数额。快手前三轮融资的投资方包括晨兴资本红杉资本光源资本等。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张翔 去产能 东北特钢集团 地方债务 熔断 李雅 澳大利亚选举 非法集资 转移支付 同洲电子 穆斯林的无知 十三届三中全会 中科招商 中央政治局 国九条