财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|11月5日:中国暂停印、英等国人员入境 美国日增病例破10万

2020年11月06日 10:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
在过去的一周里,美国19个州报告的病例达到新高,尤其在中西部和大平原地区,新增病例继续急剧上升;法国和英国的新增死亡人数均创下第一波疫情以来的最高水平;英国首相约翰逊警告,如果不采取进一步措施,英国的国民医疗服务体系(NHS)可能会“崩溃”
当地时间2020年11月5日,美国密苏里州,工作人员给设施消杀。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)美国大选结果尚不明朗之际,该国新冠疫情愈演愈烈,根据约翰·霍普金斯大学的数据,11月4日全美新增病例超过10.28万例,是疫情暴发以来的单日新高,全美各州的感染病例均有所上升。美国累计病例超过949万例,累计死亡23.3万例。

  据《纽约时报》报道,在过去的一周里,美国19个州报告的病例达到新高,尤其在中西部和大平原地区,新增病例继续急剧上升,明尼苏达州、印第安纳州和缅因州11月4日单日新增均创下新纪录。在过去14天里,明尼苏达州的每日病例报告平均增加了79%,而印第安纳州的病例增加了71%。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新微信