财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

美国大米首次入华 美国粮商ADM计划五年内亚太区业务翻倍

2020年11月06日 11:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是2018年12月中国海关总署允许从美国进口大米之后,首批进入中国市场的美国大米。这批大米由ADM出售,其亚太区总裁刘宇翔预计,美国大米的进口会是中国市场的一个补充,给中国消费者提供更多选择
美国农业部此前预计,如果中国市场向美国大米开放,每年中国从美国进口的大米总价值可以达到约3亿美元。图/人民视觉

  【财新网】(记者 张而弛)中国消费者即将能在国内购买到美国大米。11月4日,全球四大粮商之一的美国ADM(Archer-Daniels-Midland Company)向财新记者表示,计划于近期在福建厦门举办一场试销仪式,向市场售卖首批入华的美国大米。

  根据美国稻谷协会发布的信息,这批加州玫瑰大米共计20吨,由厦门市明穗粮油贸易有限公司(下称“厦门明穗”)从ADM购买,计划在厦门元初食品股份有限公司的超市以5千克为单位进行售卖。该批大米已经于10月底抵达厦门,并完成清关。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张进 资本充足率 国九条 邮储银行行长 穆斯林的无知 长江流域 交易商协会 张翔 e租宝 版税率 全国人大常委会 秦晓 五大战区 三年自然灾害 肖亚庆