财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选|国务院印发进口冷链食品预防性消毒方案:全面消杀,严防输入

2020年11月09日 19:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:专访芬兰驻华大使:芬兰属于欧盟,并非在俄欧之间“中立”;财新调查|猪肉价格回落或拉低10月CPI同比至0.7% PPI同比降幅或收窄;外交部回应美大选:注意到拜登先生已宣布成功当选;新东方香港二次上市 首日股价升近15%

【推荐】

国务院印发进口冷链食品预防性消毒方案:全面消杀,严防输入

明确相关部门职责分工,加强督促检查,确保进口冷链食品消毒工作责任和措施落实到位。

专访芬兰驻华大使:芬兰属于欧盟,并非在俄欧之间“中立”

肃海岚形容中芬关系虽然也有不同的阶段,但双方一直处于一个“即使是最困难的问题,也可以互相交流”的良好沟通关系中。

相关专题:列国政要大使观天下

财新调查|猪肉价格回落或拉低10月CPI同比至0.7% PPI同比降幅或收窄

受猪肉价格和油价下跌及去年同期基数较高等因素影响,10月CPI同比预计将明显回落;大宗商品和工业品价格微涨等推动PPI同比降幅略微收窄。

外交部回应美大选:注意到拜登先生已宣布成功当选

汪文斌就中美关系问题表示,我们历来主张,中美双方应该加强沟通对话,在相互尊重的基础上管控分歧,在互惠互利的基础上拓展合作,推动中美关系健康、稳定发展。

相关专题:美国大选决胜局

新东方香港二次上市 首日股价升近15%

目前是每股“最贵”的港股。

小霸王游戏机破产重组 VR游戏难救公司

高调宣布回归的两年后,小霸王深陷诉讼泥潭,投资方资金链断裂。

爱普生推出全球首款干纤维纸张循环系统

把整理好的纸张放入PaperLab进纸托盘,设定再生纸参数,用户还可通过调整颜色和厚度,只需要几分钟就能制作出再生纸张。

票房|《风平浪静》跻身前三 周票房不足4亿元

《风平浪静》是上周唯一进入票房榜前十的国产电影,不过影片口碑平淡,豆瓣评分6.5分。

香港商人查懋声去世 享年77岁

已故香港商人查济民长子;曾入股亚洲电视。

图集|拜登上头条 世界各地媒体报道拜登“胜选”消息

当地时间2020年11月8日,法国巴黎,当地报纸报道拜登在2020年美国总统大选中获得超过胜选所需的270张选举人票,赢得大选。北京时间11月8日凌晨,多家美国主流媒体统计数据显示,民主党总统候选人拜登已共计获得超过270张选举人选票。多家美媒随即密集报道“拜登胜选”,加拿大总理特鲁多等多国领导人随后向拜登送上祝贺。

【财新数据通】

市场动态|苹果暂停与和硕新业务 因后者违反劳动守则

和硕股价回吐涨幅,在台北市场尾盘交易中一度下跌3%。

数据图解|牧原股份10月商品猪售价环比下降13.92%

10月牧原股份商品猪销售均价27.65元/公斤。

市场动态|人民币刷新近两年半高位 多机构调升预测

虽然看升情绪热烈,分析人士仍做出风险警示,认为短期内需关注包括美国刺激政策、新冠疫情和疫苗方面的进展,以及中国监管层对短期快速上行可能发出的政策信号。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

随笔|我的弟弟

从他出事那天起,我没掉过一滴泪,就像操办一场葬礼一样,在这时候,每个家庭都需要有个不哭的人。我正好比较心硬,那就交给我吧。

【市场】

北上资金涌入 A股成交破万亿涨1.86%

17

周末美国大选拜登获胜,来自外围市场不确定性因素减弱,11月9日沪深两市高开高走,大幅上涨,沪指一度涨逾2%。盘面上,电子、有色金属、非银金融等板块大幅领涨,汽车股前期积累的涨幅出现一定回吐。题材概念方面,芯片、半导体等科技股大涨。两市成交较上一交易日大幅放量,北上资金净买入超190亿元。沪指收报3373.73点,涨幅1.86%;深成指报14141.15点,涨幅2.19%;中小板指报9496.82点,涨幅1.79%;创业板指报2814.00点,涨幅2.96%;科创50指数报1485.15点,涨幅3.03%。沪市成交4299.49亿元,深市成交6536.08亿元,两市合计成交10835.57亿元,较前一交易日的8784.58亿元大幅放量。

版面编辑:张明晓
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅