财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

浙江一化工厂突发大火 燃烧物有毒

2020年11月09日 21:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前尚无人员伤亡;经过环保部门的检测,空气污染程度明显上升且有毒害
2020年11月9日11时25分左右,浙江衢州中天东方氟硅材料有限公司发生火灾事故。图/人民视觉

  【财新网】(记者 罗国平 白宇洁 黄雨馨)浙江衢州市一化工厂11月9日突发大火,黑烟滚滚蔓延至周边地区,且燃烧物中有毒。现场尚无人员伤亡及被困。

  衢州市政府新闻办公室官方微博“衢州发布”11月9日午间消息,11时25分左右,衢州中天东方氟硅材料有限公司(下称中天氟硅,现用名中天东方氟硅材料有限公司)发生火灾。

  央视新闻现场直播显示,18时50分现场小范围发生二次燃爆,火势加大,现场人员能感受到明显的冲击波。

  在央视新闻现场直播中,现场记者称,经过环保部门的检测,空气污染程度已经明显提升,比平时高了约8-10倍,能够明显感受到刺鼻气味,非常明确空气有毒。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅