财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|11月9日:美确诊人数破千万 辉瑞公布新冠疫苗有效率逾90%

2020年11月10日 07:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球新冠确诊病例已突破5000万大关,美国成为全球第一个确诊病例突破1000万宗的国家;欧洲如今已取代拉丁美洲成为全球最严重的疫区,累计约有1200万宗确诊;印度首都新德里目前正处于新冠疫情的第三波高峰;辉瑞表示大规模研究中94人的初步数据显示,试验疫苗在人体抵御新冠病毒的效用超过9成
当地时间2020年11月9日,美国加州洛杉矶,人们排队等待接受新冠病毒检测。路透社统计数据显示,美国成为全球第一个确诊病例突破1000万宗的国家,病亡人数超过23.7万人。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)全球新冠肺炎疫情持续,确诊病例已突破5000万大关,累计逾125万人死亡。路透社统计数据显示,美国成为全球第一个确诊病例突破1000万宗的国家,病亡人数超过23.7万人,美国过去10天约有100万例新冠病例,为疫情暴发以来感染率新高。

  鉴于疫情急剧恶化,拜登宣布赢得美国大选后即表示将新冠肺炎疫情作为上任后首要任务。拜登将在当地时间11月9日公布其疫情顾问团名单,由12名顶尖科学家拟定一套应对新冠大流行的政策,拜登计划在明年1月20日上任第一天就把这些抗疫大计付诸行动。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅