财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

苹果供应商和硕违规用学生工 不整改将丢订单

2020年11月10日 14:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
下半年为电子工厂用工旺季,和硕此前因“扔身份证事件”流失部分工人,现仍然用工短缺
11月9日,和硕向财新记者确认,苹果公司在稽查中发现,公司位于中国上海和昆山的厂区,有部分学生工上夜班、加班及从事与主修无关的工作内容,违反了当地法令与规范。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 屈慧)iPhone三大代工厂之一的和硕因违规用工问题再遭苹果公司警告。11月9日,和硕向财新记者确认,苹果公司在稽查中发现,公司位于中国上海和昆山的厂区,有部分学生工上夜班、加班及从事与主修无关的工作内容,违反了当地法令与规范。而和硕强调目前与苹果的合作正常进行。

  苹果公司发给财新记者的声明则指出和硕违规用工并试图掩盖。苹果称几周前,发现和硕在管理学生工项目期间,违反了 Apple 供应商行为准则。苹果称对于学生工项目有着严格的审查和审批流程,确保实习生的工作内容和其专业相关,且禁止出现实习生加班、夜班的情况。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅