财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察|“三条红线”压顶 三季度近两成房企“降档”

2020年11月10日 16:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
现金短债比的改善难度最小,净负债率次之,剔除预收款后的资产负债率改善难度最大
安信证券发布于11月8日的数据显示,在其研究的49家A股和境内发债样本房企中,共有9家房企在第三季度实现了“降档”,占比接近两成。

  【财新网】(记者 王婧)“三条红线”正在重塑房地产行业,绝大多数房企都在努力降负债。安信证券发布于11月8日的数据显示,在其研究的49家A股和境内发债样本房企中,共有9家房企在第三季度实现了“降档”,占比接近两成。

  “三条红线”是监管层于8月20日划定的,将12家重点房企作为试点。“三条红线”是指房企剔除预收款后的资产负债率不得大于70%,净负债率不得大于100%,现金短债比不小于1。根据“越线”的数量,监管层将房企分为“红橙黄绿”四档,并以此决定其新增融资规模。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
华润银行 会议 薄熙来案二审宣判 中信保 非法集资 熔断 三年自然灾害 存贷比 地方债务 杨鲁豫 银监局 王晓东 政治局委员 南华早报 国家统计局数据库