财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

华为考虑出售荣耀 剥离后管理层料将负责运营

2020年11月11日 07:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
华为之所以考虑剥离荣耀,最直接的原因在于美国制裁,供应链尤其是芯片获取存在困难
华为已经与买方多次开会讨论出售荣耀相关事宜,与华为有业务往来的渠道商、国有资本有意接手。荣耀从华为剥离后,运营仍由荣耀管理层负责。

  【财新网】(记者 何书静 张而弛)华为确实已经考虑剥离荣耀。近日,财新记者从接近华为的知情人士以及渠道商方面获悉,华为已经与买方多次开会讨论出售荣耀相关事宜,与华为有业务往来的渠道商、国有资本有意接手。荣耀从华为剥离后,运营仍由荣耀管理层负责。

  荣耀手机是华为手机2013年开始运作的子品牌,效仿小米的互联网手机打法,从线上起家,主攻中低端市场,在中国市场市占率一度超过10%。

  一名接近华为消费者业务的知情人士向财新记者透露,按照方案,管理层将获得配股,且管理层负责主要运营,其他收购方的角色更像财务投资方,或者说,收购方会给荣耀极大的自由空间。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 中债登 会议 郭瑞民 廉政准则 全国人大常委会 去杠杆 秦晖 长江流域 私募债 px项目 股灾 肖亚庆 信用卡提现 朝鲜核试验