财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

拜登防疫谋变 履新后欲推7大政策扭转美国颓势

2020年11月11日 10:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普政府的抗疫工作此前饱受医学界批判,拜登称,防疫工作将会是他次年1月20日履新后的头等大事。在11月8日提出的防疫方案中,拜登团队明确7大政策,包括通过强制佩戴口罩、扩大检测及加速疫苗研发等措施遏制疫情
当地时间2020年11月9日,美国特拉华州威尔明顿,拜登在皇后剧院发表演讲。拜登与其竞选团队公布了一系列防疫政策,力图帮助美国“重回正轨”。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 尤方明 记者 马丹萌)截至美国时间11月9日,全美新冠确诊病例已破千万。刚从总统大选中胜出的拜登与其竞选团队在11月8日公布了一系列防疫政策,力图帮助美国“重回正轨”。

  美国目前是全球新冠确诊病例排名第一的国家,其确诊病例和死亡人数接近全球的1/4。据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据显示,11月9日当天,美国新增105930名新冠确诊病例,这是美国单日新增确诊病例连续第五天突破10万。截至11月9日,美国新冠确诊病例累计已超过1000万,死亡人数更是逼近24万。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 国九条 澳大利亚选举 十三届三中全会 银行间同业拆借利率 全国人大常委会 郭瑞民 国家统计局数据库 sdr 粤传媒 国九条 黄坤明 启东事件 负面清单 熔断