财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:企业家孙大午遭刑事强制措施 被指寻衅滋事

2020年11月11日 19:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:欧美每日新增约40万新冠病例 第四季复苏前景黯淡;五粮液逆市进军香港餐饮业 月租金25万港元;科创50ETF即将上市 多家机构跻身前十大持仓;数字说|人老了,钱怎么办?

【推荐】

企业家孙大午遭刑事强制措施 被指寻衅滋事

河北徐水县知名民营企业家,曾获养鸡状元称号,尚不清楚被带走的具体原因;2003年因非法吸收公众存款罪被判缓刑,引发极大争议。

欧美每日新增约40万新冠病例 第四季复苏前景黯淡

欧洲近来的新增新冠死亡病例人数,已经逼近首波疫情的峰值。

相关专题:全球抗疫实时直击(更新中)

五粮液逆市进军香港餐饮业 月租金25万港元

今年前三个季度,香港食肆收入同比下降30.8%;五粮液股价今年至今翻倍。

科创50ETF即将上市 多家机构跻身前十大持仓

首批科创50ETF基金将在11月16日正式上市买卖,并于同日开放申购、赎回交易。

数字说|人老了,钱怎么办?

2035年,中国老年人口数量将破3亿大关,养老需求多元化的当下,中国人对养老投资的风险接受程度仍较为保守。

国际征信巨头益博睿退出中国大陆市场 将分批清退

退出原因,除了个人征信市场对外资开放比较谨慎,也与中国征信市场鱼龙混杂、无序竞争之下的“劣币驱逐良币”不无关系。

王昌顺退职南航集团董事长 原总经理马须伦接任

王昌顺曾任交通运输部副部长,于南航集团反腐动荡之际上任接管;马须伦是为数不多在三大航均有任职经历的民航高管,其接任后,南航集团总经理一职将出现空缺。

融创再并购 近50亿元接盘新湖中宝两项目股权

孙宏斌在3月底投资者会议上说,疫情之后,部分企业可能面临压力,市场上会出现更多并购机会。

百度合并好看视频与全民小视频 聚拢资源能否打开局面?

新成立部门由原好看视频总经理宋健负责。在短视频领域,好看视频目前与第一梯队的抖音、快手差距较大,加大投入、差异化运营能否赢得一席之地?

10月新增贷款6898亿元略逊预期 M2增速回落至10.5%

主要为季节性回落;从信贷结构来看,10月的新增信贷中,居民和企业中长期贷款贡献主要增量。

MSCI半年考未改A股纳入因子 新增成份股30日收盘生效

MSCI中国A股在岸指数增加成份股58只,剔除23只标的;MSCI中国A股在岸小盘指数中新增293只个股,剔除22只个股;MSCI中国全股票指数中新增60只个股,剔除55只股票。

神州租车再换接盘方 北汽退出私募基金安博凯接力

相比北汽方案,安博凯收购溢价29%,交易完成后将成为神州租车第二大股东,此前投资了一嗨租车和韩国汽车租赁企业KT Rental。

脑机接口先驱尼古莱利斯:人类无法实现数字永生

“任何从事这一领域的科学家都非常清楚,马斯克所说的那些事情永远不会发生。你不会有心灵感应,也不会获得永生。”尼古莱利斯直言不讳地说,马斯克的说法更像是一种用来吸引眼球的营销手段。

图集|丹麦政府叫停大规模水貂捕杀计划 已宰杀约250万只

当地时间2020年11月9日,丹麦霍尔斯特布罗,健康部门的工作人员正在将水貂尸体掩埋在一处军事地区的大坑里。在丹麦出现多起养殖貂将变异新冠病毒传给人的病例后,丹麦首相日前宣布将捕杀该国多达1700万只的养殖水貂。然而,随着反对党议员不断抨击政府的处置方式,丹麦政府表示将不会继续实施立即捕杀水貂的计划。图/人民视觉

【财新数据通】

【基金周报】房地产业持仓占比创下新低 基金抱团加仓头部房企

房地产业去杠杆环境下,今年三季度末基金持仓占比仅有2.39%,为2013年以来的最低水平;但地产龙头却被逆势加仓。

【市场动态】全球股市上演创纪录轮动大戏 华尔街纷纷跃上价值股列车

MSCI全球价值指数两天内飙升了将近6%,相比之下,MSCI全球成长指数在同样的两天里却录得了2%的跌幅。

【深度图文】双十一大考来临 快递业“以价换量”出路何方

快递行业因竞争的白热化而导致的量增价减现象已经持续了数月,电商巨头的投资介入是否会改变行业格局?头部企业还会以价换量保持市占率吗?

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

专栏|谜之自信

真正的自信必须基于自知之明,否则自我认知与现实之间就构成了巨大的落差,很容易显得可笑尚且不自知。

【市场】

科技股继续走弱 创业板指跌大跌3.31%

17

11月11日,隔夜美股涨跌不一,A股沪深两市低开低走。电子、计算机等科技板块下挫领跌,芯片龙头股韦尔股份跌停,创业板指午后跳水跌超3%,失守2700点关口,沪指下跌约0.6%。港股方面,恒生科技指数一度跌超5%。盘面上多数飘绿,基建、煤炭、钢铁等顺周期板块逆势上涨。题材概念方面,白酒概念股涨超3%,金徽酒等涨停。两市成交站上8500亿元,较上一交易日明显缩量。沪指收报3342.20点,跌幅0.53%;深成指报13720.17点,跌幅1.95%;中小板指报9150.37点,跌幅2.39%;创业板指报2681.52点,跌幅3.31%;科创50指数报1395.51点,跌幅3.22%。沪市成交3558.02亿元,深市成交5138.13亿元,两市合计成交8696.15亿元,较前一交易日的9812.04亿元明显缩量。

版面编辑:耿金梦

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张翔 去产能 东北特钢集团 地方债务 熔断 李雅 澳大利亚选举 非法集资 转移支付 同洲电子 穆斯林的无知 十三届三中全会 中科招商 中央政治局 国九条