财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

工信部刘烈宏:经济全球化不可逆转 将坚持开放合作

2020年11月12日 08:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
将继续稳定外商投资,支持更多外企来中国发展
2020年11月11日,工业和信息化部副部长刘烈宏在“中国发展高层论坛2020”上发言。图/中国发展高层论坛

  【财新网】(记者 罗国平)“尽管全球产业链、供应链仍面临诸多挑战,但经济全球化是不可逆转的历史大势,”11月11日召开的“中国发展高层论坛2020”上,工信部副部长刘烈宏称,全球产业链已经形成你中有我、我中有你的紧密连接,技术创新和开放合作的整体趋势不可阻挡。

  刘烈宏称,过去几个月疫情重创全球供应链,暴露了全球产业链、供应链的脆弱性。任何一个环节卡顿,整个链条都将陷入梗阻。与此同时,人工智能、大数据等新一轮科技革命和产业变革席卷而来,全球产业链正在加速重构:“在全球化深度发展的今天,各国紧密联系、相互依存,没有哪个国家能够独善其身、置身事外,也没有哪个国家有能力独自应对疫情。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信