财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

力拓CEO:不应逆全球化而行

2020年11月12日 09:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
技术在快速发展,对于各界领袖而言,思考如何保持韧性,适应并克服不确定性,同时发现新的机遇,是为当下要务
2020年11月11日,力拓集团首席执行官夏杰思通过视频连线的方式在“中国发展高层论坛2020年会”上发言。图/中国发展高层论坛

  【财新网】(记者 罗国平)“我们不应该逆全球化而行,国与国之间必须合作,解决这个时代的困境。”在11月11日召开的中国发展高层论坛上,力拓集团(Rio Tinto,NYSE:RIO)首席执行官夏杰思(J-S Jacques)说道。

  夏杰思认为,无论是要加强企业和社会的韧性,还是要解决健康、气候变化等世界级挑战,都必须依靠国家间、行业间通力合作,也需要科学技术方面的合作:“伙伴关系和创新至关重要。”

  受新冠疫情刺激,5G技术、大数据、人工智能等技术,正在以前所未有的速度发展。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银河证券 祁斌 南华早报 邮储银行行长 资本充足率 邮储银行行长 深化改革 曹建海 曹建海 银监局 医学生 版税率 罗姆尼 负面清单 埃博拉病毒