财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

壳牌炼油业务加速收缩 旗下最大炼厂减产50%

2020年11月12日 10:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
新冠肺炎疫情影响蔓延至下游炼油行业,壳牌削减炼厂产能;全球多地炼厂关停,涉及产能约170万吨
国际石油巨头荷兰皇家壳牌11月10日表示,将把旗下新加坡Pulau Bukom炼厂的原油加工能力减少50%。新加坡是壳牌在亚太地区最大的石化生产和出口中心。

  【财新网】(记者 赵煊)上游石油生产商经历巨额亏损后,下游炼油行业受到的挑战还在继续。

  国际石油巨头荷兰皇家壳牌(Shell,NYSE:RDS.A,下称壳牌)11月10日表示,将把旗下新加坡Pulau Bukom炼厂的原油加工能力减少50%,作为实现2050年净零排放目标的措施之一。

  Pulau Bukom是壳牌最大的独资炼厂,具有原油加工能力50万桶/日。2019年,壳牌全球原油加工能力为250万桶/日,这一炼厂占壳牌总原油加工能力的五分之一。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
朝鲜核试验 罗姆尼 罗姆尼 12306网站 难民危机 去杠杆 信用卡提现 意大利公投将启动 存贷比 李克 十三届三中全会 负面清单 非法集资 农地改革试点总结 去杠杆