财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中芯国际三季度利润暴涨 美国制裁致供应商交货延期

2020年11月12日 13:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
考虑到供应商交货延迟等因素,中芯国际将2020年度的资本开支计划由原定的67亿美元下调至59亿美元。目前,中芯国际正与美国供应商合作,申请所需的出口许可证
2020年11月11日,中芯国际发布了2020年三季度业绩,实现营收73.68亿元,同比增长31.71%,达历史新高;当季归母利润为16.94亿元,同比增长105.54%。

  【财新网】(记者 屈慧 何书静)受美国出口管制影响,中芯国际遭遇美系供应商延期交货。今日(11月12日)上午,中芯国际联合首席执行官赵海军在三季度业绩会上称,公司部分美国产设备零部件和原材料的交付期有延迟。他重申,中芯国际只为民用终端用户提供产品和服务,没有任何军事终端用户。

  考虑到供应商交货延迟等因素,中芯国际(00981.HK/688981.SH)宣布下调2020年度的资本开支计划,由原定的67亿美元下调至59亿美元。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
辅仁药业 胡新娜 总统辩论 李雅 张翔 启东事件 陈小鲁 美国总统大选 中债登 齐泽克 南华早报 社会抚养费 极右翼 平安众筹网 刘志庚