财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:2万亿元财政直达资金用在何处?民生支出占比达57%

2020年11月12日 20:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:日本忧第三波疫情袭来 北海道入冬病例又激增;14年敛财1.0395亿 哈尔滨政协原主席姜国文过堂;大湾区医疗险保额上限获准提高 定价体现地域特色;小鹏汽车上市后首个季度毛利率转正

【推荐】

2万亿元财政直达资金用在何处?民生支出占比达57%

直达资金已基本下达完毕,由于部分地方“钱等项目”,支出进度仍偏慢;2021年直达资金范围将适当扩大,初步设想对中央财政民生补助资金全覆盖。

14年敛财1.0395亿 哈尔滨政协原主席姜国文过堂

2005年至2019年,姜国文被控利用职务便利,为他人在工程承揽、项目推进、企业经营、诉讼执行和职务晋升等方面谋取利益,非法收受他人所送财物,共计折合人民币1.0395亿余元

日本忧第三波疫情袭来 北海道入冬病例又激增

海道、神奈川县、茨城县和兵库县等四个道县纷纷刷新了当地单日新增病例的最高纪录;但日本政府已暂时排除宣布紧急事态的可能性。

银保信息科技外包监管新规征求意见 拟分级管理

银行保险机构应对信息科技外包活动相关服务提供商进行分级管理,对重要外包和一般外包采取差异化的管控措施。

大湾区医疗险保额上限获准提高 定价体现地域特色

截至2020年9月末,广东保险公司跨境医疗保险产品已累积承保4600余人,累积提供医疗风险保障超过460亿元

小鹏汽车上市后首个季度毛利率转正

今年三季度中国新能源乘用车市场整体升温,小鹏P7车型在此期间大规模交付,占小鹏汽车当期销量72%。

采暖开始北方进入污染季 京津冀遭遇两次污染过程

据生态环境部解析,进入秋冬季后,大气层结趋于稳定,环境容量较春夏季有所下降。加上部分地区已经开始供暖,供暖锅炉启炉时由于治污设施运行不稳定,也会额外增加污染物排放量,在静稳条件下,容易出现区域性污染过程。

4倍LPR上限适用金融机构案现转折 平安银行二审胜诉

11月12日,温州中院在二审中推翻了一审判决,支持了平安银行温州分行主张按年化24%计收利息的上诉请求。

中金公司:预计2021年中国GDP同比增9%

低基数是相对较高增长的原因之一;对2021年中国股市谨慎乐观,市场重点是阶段性和结构性的机会。

聚焦|深圳出台强制休假制度,“打工人”能享受到吗

深圳出台强制休假制度针对的是加班加点过多、劳动时间过长、过劳现象严重、劳动者休息休假权经常受损害等社会问题;学者对于深圳这一规定的合法性、合理性存在不同意见,其能否落实仍需观察。

图集|特朗普败选后首次露面 雨中出席退伍军人节纪念活动

当地时间2020年11月11日,美国弗吉尼亚州阿灵顿,美国总统特朗普携夫人梅拉尼娅到访阿灵顿国家公墓,出席退伍军人节纪念活动。这是美国媒体宣布拜登胜选之后,特朗普的首次公开露面。图/人民视觉

【财新数据通】

【数据精华】快手商业变现有何提速空间/疫苗冷链股集体飘红/解析美国长期低通胀与贫富分化

快手冲击上市,商业变现待提速;辉瑞疫苗需超高储存条件,澳柯玛领涨疫苗冷链股;美国长期低通胀与贫富分化:全球化、老龄化和技术进步。

【市场动态】波音对中国市场抱有信心 预计将有数千架新飞机订单

波音展望反映出中国有望从新冠疫情中强劲复苏,这得益于其不断扩大的中产阶级、经济增长和城镇化,以及政府对交通基础设施的投资,区域交通流量以及繁荣的本地市场

【市场动态】创业板注册制首现被否案例 上市审核趋严或缓解新股发行压力

彭博汇总数据显示,A股IPO今年以来合计募资约4,155亿元,创下2010年以来最高

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

逝者|中国足球跨不过的历史

这些物品勾勒出他的人物形象:既书写了中国足球最为夺目的篇章,又经历了1990年世界杯“只差一步到罗马”的遗憾,以及无数个“黑色三分钟”的耻辱。

【市场】

白酒股掀涨停潮 创业板指反弹涨0.71%

17

双十一概念股反弹,沪指收报3338.68点,跌幅0.11%。11月12日,隔夜美股涨跌不一,苹果、亚马逊等大型科技股集体反弹,A股沪深两市双双高开。市场人气较为活跃,旅游、家电等消费股反弹领涨,但银行、基建等顺周期板块回调领跌,拖累沪指冲高回落翻绿,创业板指走势较强,涨超0.7%。双十一阿里、京东销售额再创纪录,刺激港股双十一概念股集体反弹,京东港股涨超7%。盘面上多数飘红,休闲服务领涨超4%。题材概念方面,白酒概念领涨超5%,金种子酒、金徽酒等多股涨停。两市成交站上7000亿元,较上一交易日明显缩量。沪指收报3338.68点,跌幅0.11%;深成指报13792.07点,涨幅0.52%;中小板指报9188.39点,涨幅0.42%;创业板指报2700.51点,涨幅0.71%;科创50指数报1413.29点,涨幅1.27%。沪市成交2869.27亿元,深市成交4211.66亿元,两市合计成交7080.93亿元,较前一交易日的8696.15亿元明显缩量。

版面编辑:李一
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅