财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中国长城拟定增40亿元 为国产替代市场扩产能

2020年11月12日 22:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国长城计划在烟台、太原、泸州、温州、南通、郑州、北京、武汉等八地投资建设国产高性能计算机整机组装线
11月11日晚间,中国长城( 000066.SZ )抛出40亿元定增预案,其持股42.39%的控股股东中国电子将通过下属企业认购总额11亿元。预案未披露其余29亿元的定增方。

  【财新网】(实习记者 刘沛林)国产替代预期之下,中国长城募资扩大产线。11月11日晚间,中国长城(000066.SZ)抛出40亿元定增预案,其持股42.39%的控股股东中国电子将通过下属企业认购总额11亿元。

  40亿元定增中13亿元资金主要用于新建国产整机产线。项目总投资额约30亿元,计划在烟台、太原、泸州、温州、南通、郑州、北京、武汉等八地投资建设国产高性能计算机整机研发组装线,涵盖国产化计算机和服务器等整机制造、适配、销售和售后服务等。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张进 资本充足率 国九条 邮储银行行长 穆斯林的无知 长江流域 交易商协会 张翔 e租宝 版税率 全国人大常委会 秦晓 五大战区 三年自然灾害 肖亚庆