财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

拼多多首次季度盈利 管理层详解多多买菜业务

2020年11月13日 07:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
拼多多称多多买菜虽然基于地理位置,但与竞对的社区团购业务有本质区别
美东时间11月12日盘前,拼多多发布第三季度财报,财报显示三季度公司营收142.01亿元,同比增长89%。

  【财新网】(记者 原瑞阳)美东时间11月12日盘前,拼多多发布第三季度财报,财报显示三季度公司营收142.01亿元,同比增长89%;美国通用会计准则(GAAP)归属普通投资者净亏损7.85亿元,去年同期亏损23.35亿元,亏损大幅收窄。

  值得注意的是,非美国通用会计准则(NON-GAAP)下,拼多多归属于普通股股东的净利润为4.664亿元,去年同期为净亏损16.604亿元。这意味着,拼多多成立五年来,首次实现运营性季度盈利。Gaap下亏损主要因为9.56亿元的员工股权激励成本、1.47亿元的可转债摊销过程中的利息成本以及1.5亿的的长期投资亏损。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
寻衅滋事罪 难民危机 收官 雷曼兄弟破产 南华早报 作家陈映真去世 sdr 罗姆尼 同洲电子 中债登 prl 政治局委员 香港经济 十三届三中全会 无线输电