财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

天齐锂业巨额债务本月底到期 面临违约考验

2020年11月14日 07:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
公司近125亿元债务将在11月底到期,已欠息4.71亿元,资产负债率超80%
百亿元债务压顶,中国民营锂业龙头企业天齐锂业股份有限公司披露流动性压力,并称如贷款未能成功展期或违约。图为天齐锂业江苏张家港生产基地。图/天齐锂业官网

  【财新网】(记者 罗国平)百亿元债务压顶,中国民营锂业龙头企业天齐锂业股份有限公司(002466.SZ,下称天齐锂业)披露流动性压力,并称如贷款未能成功展期或违约。

  天齐锂业在11月13日公告,公司有18.84 亿美元(约合人民币124.57亿元)并购贷款将于2020年11月底到期,是公司净资产的1.79倍。今年已暂停2020年内到期的部分并购贷款利息,累计应付未付的银团并购贷款利息达人民币4.71亿元。

  “公司现金流水平并未得到实质性提高,流动性紧张的局面也暂未出现实质性改善。”天齐锂业在公告中坦言。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
引力波 熔断 内蒙古银行 人工心脏 深化改革 香港经济 秦晖 秦晖 高澜股份 alphago 祁斌 齐泽克 中科招商 版税率 长江流域