财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中国宏桥子公司百亿债券遭下调评级

2020年11月15日 15:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
联合资信将中国宏桥下属魏桥铝电的两支债券评级下调,债券总规模98亿元;中国宏桥短期债务超500亿元,2021年到期债券规模较大
中国宏桥是一家集热电、采矿、氧化铝、液态铝合金、铝合金锭、铝合金铸轧产品、铝母线、高精铝板带箔、新材料于一体的铝全产业链特大型企业,亦是中国国内最大的民营铝企。

  【财新网】(记者 罗国平)中国最大民营铝企中国宏桥集团有限公司(01378.HK,下称中国宏桥)子公司的债券遭评级下调。

  11月11日,联合资信评估股份有限公司(下称联合资信)将山东魏桥铝电有限公司(下称魏桥铝电)存续债券“16魏桥05”和“19魏桥01”的债项信用等级,由“AAA”下调至“AA+”。魏桥铝电主体评级维持“AA+”不变。

  两笔债券在11月12日停牌。受此次评级下调影响,11月13日复牌后,“16魏桥05”报收83元,单日跌6.74% ;“19魏桥01”报收81.381元,单日跌5.15%。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 同洲电子 华润银行 刘志庚 股灾 澳大利亚选举 五大战区 难民危机 辅仁药业 洛克菲勒中心 阿根廷总统 张进 吴晓灵 陈一新 tpp协议