财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

百济神州瞄准科创板 或成首个三地上市生物药企

2020年11月16日 14:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至7月,百济神州共完成10次大规模融资;据三季报,至9月底净亏损11.24亿美元,同比扩大100%。百济认为亏损的主要原因是临床试验费用和研发费用显著上涨
11月15日,百济神州在港交所公告称,该公司董事会批准了可能发行人民币股份,并将该股份于科创板上市的初步建议。百济神州是一家创新药企,生产管线主要包括口服小分子制剂和单克隆抗体抗癌药物。

  【财新网】(记者 邸宁 实习记者 王青卓)百济神州(Nasdaq:BGNE,06160.HK)正式宣布“回A”计划。11月15日,百济神州在港交所公告称,该公司董事会批准了可能发行人民币股份,并将该股份于科创板上市的初步建议。建议发行人民币股份预计于2021年上半年完成。

  百济神州回A早有迹象。今年7月,百济神州在美股定向增发20.8亿美元,其首席财务官兼首席战略官梁恒曾对财新记者表示,正在积极考虑,并与有关部门协商,回归A股市场。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅