财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

蔚来汽车将推两款轿车 账上现金储备222亿元

2020年11月18日 17:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
公司预计产能将在2021年1月提升至月产7500辆,当前工厂单班产能已满产
初创车企蔚来汽车(NYSE:NIO)在推出三款SUV车型后,宣布下一步将向市场投放两款轿车,这两款产品将基于第二代技术平台NT2.0进行研发。图/IC photo

  【财新网】(记者 郑丽纯 实习记者 黄晓韵)初创车企蔚来汽车(NYSE:NIO)在推出三款SUV车型后,宣布下一步将向市场投放两款轿车,这两款产品将基于第二代技术平台NT2.0进行研发。11月18日,蔚来汽车在三季度财报电话会议上宣布这一消息。

  今年下半年,蔚来汽车股价一路上涨,市值已超过宝马汽车公司,跃居全球汽车上市公司市值第七。11月13日,蔚来汽车遭著名做空机构香橼做空,香橼认为其估值过高,特斯拉Model Y国产后将大幅冲击蔚来汽车销量。

  蔚来汽车董事长李斌回应称,高端电动车市场足够大,足以容纳特斯拉和蔚来等多家车企。蔚来的主要竞争对手还是燃油车。他表示,特斯拉在今年以来多次降价,只有首轮降价对蔚来订单产生负面影响,后续几无影响。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
转移支付 罗姆尼 贸易战 平安众筹网 第一集团军 诚通集团 国九条 十三届三中全会 胡新娜 医学生 中央巡视组 负利率 张进 中央巡视组 负利率