财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

英国赴华健康码申请要求再调整 航班乘客如何完成检测?

2020年11月19日 12:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
10月以来境外输入病例增速上升,英国排名居前;中国驻英大使馆不再接受NHS出具的检测报告;秋冬季以来NHS医疗资源超负荷,英多次强调有症状者才可预约进行NHS检测
随着英国疫情不断升级,近三个月以来,自英国赴华的防疫要求持续收紧。图为当地时间2020年10月20日,英国伦敦,当地一机场。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 尤方明 记者 宿慧娴)进入秋冬季,全球范围内第二波疫情来势汹汹,境外输入中国的确诊病例增速上升,英国、德国、法国、意大利、波兰、爱尔兰等国赴华防疫要求陆续收紧。近日,中国驻英大使馆出台新规,在申领乘坐赴华航班所需的健康码时,中国驻英使馆将不再接受英国卫生部门(NHS)出具的检测报告。境外人士入华,如何完成检测?

  据中国外交部披露的数据,10月以来日均境外输入病例比9月增长了45%。“在境外输入病例方面,英国排名居前。”对于防疫举措调整,中国驻英国大使刘晓明11月17日公开表示,近一段时间以来,境外疫情形势进一步恶化,中国面临的疫情输入风险持续加大。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅