财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

港中文研发“微生态免疫力配方” 促新冠患者加快康复

2020年11月19日 20:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
团队认为该配方不仅有助新冠肺炎患者,亦可提升大众的抵抗力
港中文医学院今年6月的一项研究发现,新冠肺炎病人患有严重的肠道微生态失衡,即使病人康复出院,这种肠道微生态失衡的情况仍然持续。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)新冠疫情暴发以来,已有多项研究发现肠胃症状与新冠肺炎严重程度相关。11月19日,香港中文大学披露,医学院团队针对肠道微生态失衡研发出的“微生态免疫力配方”,可促进新冠患者痊愈、增加中和抗体及提升免疫力,加快康复进程。

  人体内有数量巨大、种类繁多的微生物,它们共同组成了人体微生态系统,其中最重要的是微生物数量最多的“肠道微生态”,肠道微生态失衡是指肠道内的微生物组合不健康,因此致病菌增加,能抑制病毒入侵的益菌数量减少。肠道微生态失衡时,多数人不会出现明显症状,但是免疫力下降后更容易感染病毒或出现并发症。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 炎黄春秋网 中央政治局 国家统计局数据库 永远在路上 银监局 做市商 非法集资 雷曼兄弟破产 雷洋案尸检 中远集团 刘志庚 会议 郭瑞民 意大利公投将启动