财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:天津新增4例新冠本土确诊病例 所住小区升为高风险地区

2020年11月20日 19:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:江歌之母诉刘鑫生命纠纷权再开庭前会议 律师盼对方出庭;被实名举报学术造假 天津大学教授张裕卿遭解聘;5G行业级应用2025年大规模铺开;跟谁学三季度净亏损9.33亿 业绩缘何断崖式下跌?

【推荐】

天津新增4例新冠本土确诊病例 所住小区升为高风险地区

天津东疆港区瞰海轩小区已发现5例本土新冠肺炎确诊病例和3例本土无症状感染者,小区被划为高风险地区,1900余名居民除核酸阳性在院治疗外,其余均已被集中隔离医学观察。

相关专题:新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

江歌之母诉刘鑫生命纠纷权再开庭前会议 律师盼对方出庭

江秋莲2019年10月向刘鑫提起生命权侵权之诉,索赔203万余元。受疫情影响,该案延期审理,已举行两次庭前会议,刘鑫均未出席。

合并方案准备不足 国联证券收警示函

证监会发现国联证券在筹划重大资产重组过程中存在以下问题:一是未有效评估监管政策,对重组备选方案准备不足;二是未审慎评估对证券市场的影响。

被实名举报学术造假 天津大学教授张裕卿遭解聘

天津大学化工学院院长马新宾对财新记者表示,针对张裕卿的学术不端行为正在进行详细调查,进一步处理结果需要有总体的结论才能确定。

5G行业级应用2025年大规模铺开

目前全球只有5%到10%的企业在启用工业互联网,大规模铺开要在2025年以后。

血制品公司泰邦生物溢价两成私有化

买方团包括大钲资本、中信资本、高瓴资本、淡马锡,以及泰邦生物董事长兼CEO周凡、股东Marc Chan的关联实体。

缩短付息周期、送加息券、返现:互联网存款花样翻新

除了突破地域限制,多家银行在互联网平台上变相高息揽存,有的缩短付息周期,有的发放加息券或返现。

跟谁学三季度净亏损9.33亿 业绩缘何断崖式下跌?

跟谁学创上市以来最大净亏损额,被指“不再受益于自然流量增长,并在竞争的关键阶段决策错误”。

期货市场加速开放 国际投资者可交易棕榈油期货

棕榈油期货成为国内期货市场第7个、也是已上市农产品期货中首个对外资开放的产品。

袁国勇:未有足够证据显示新冠病毒去年在意大利传播

该论文检测的是血清中的受体结合域(RBD)特异抗体,可能出现“假阳性”。

探索金融业数据融合应用 中互金建多方计算技术系统

依托先进技术探索数据“可用不可见”“定量定向使用”的解决方案,是当前金融业数据要素融合的新途径、新方向。

券商、基金“董监高”任职出新规 资历够“老”可豁免水平测试

证券、基金公司董监高人员资格审批调整为事后备案,部分任职要求不再将参加水平测试作为必备条件;针对金融科技等领域专业人才,适度放宽工作经历限制;取消学历要求及推荐人制度。

贪污1.5亿元土壤修复款买房投资 郑州一国企董事长被判无期

孟连军套取的土壤修复款共计1.59亿元,用于投资、购买房产、车辆,个人及特定关系人消费。其中有4880万元被其用于投资公司;另有约6000万元被其用于在北京、珠海等地买房。

国家电网董事长毛伟明调任湖南省委副书记

毛伟明就任国家电网董事长短短10个月,此前是江西省副省长;他是国家电网成立以来首位来自非电力行业的“一把手”,也是截止目前任期最短的国网“一把手”。

保险业协会报告:未来五到十年,中国将有8万亿至10万亿元养老金缺口

发展养老金第三支柱承载了弥补养老金缺口和助力资本市场发展的重大使命;应尽快打造基础设施建设,建立全民养老专属账户及明确“合格”第三支柱产品定义。

人事观察|吉湘黔滇四省书记调整 省长顺位成看点

2020年八名新任省级党委书记中,有六名由本省份政府一把手转任。

广东银保监局裴光谈大湾区金融开放:不仅是引进市场主体

粤港澳大湾区建设涉及三种法律制度、三个关税区、三种货币、四个监管区;大湾区金融开放,不仅仅是引进市场主体,更重要的是制度、规则、标准、基础设施对接。

中国移动董事长杨杰:力争未来五年并购参股规模达千亿元

目前,中国移动的投资已涵盖内容娱乐、人工智能、网络安全等多个领域。

下周前瞻:“1+6”圆桌对话会举行;感恩节疫情防控吃紧

2020年11月23日—11月29日全球大事预报。

德琪医药在港IPO 核心产品自美国引进

截至2020年上半年,亏损总额达到5.38亿元,绝大部分是由研发开支、行政开支以及可转换可赎回优先股的公允值变动所致,其中研发成本达1.7亿元。

专栏|医疗投资:一二级市场投资大融合

一个一二级市场都做的跨市场投资人自然有了很多这样的机会,一边是手中丰富的一级市场投资组合,一边是重仓投资的上市公司,在合规的前提之下,良性的上下游产业链资源整合,也许能够发挥一加一大于二的效果。

《科学》:海平面正上升加速 每年上升4.8毫米

过去的25年里,海平面平均高度每年上升3.3毫米。《科学》杂志近日发布的数据显示,在格陵兰岛冰原融水的推动下,目前海平面每年上升4.8毫米。

图集|首批12万剂中国疫苗运抵巴西圣保罗

当时时间11月19日,圣保罗州政府购买的首批12万剂中国科兴疫苗“克尔来福”(CoronaVac)运抵圣保罗瓜鲁柳斯国际机场。该州州长若昂·多利亚(Joao Doria)当天表示,这是该州拟进口的600万剂中国科兴疫苗的一部分,后续的疫苗原料将分批运抵巴西,并由圣保罗州布坦坦研究所(Instituto Butantan)在巴西生产另外4000万剂疫苗。图/澎湃影像

【财新数据通】

【市场动态】信用债抛售或将持续 中信证券预计国企将明显分化

中信固收明明指出,对投资者而言,应更加重视财务以及基本面分析,对国企民企一视同仁,即使对风险边际相对低一些的央企和城投也要警惕。

【华尔街原声】通用总裁:将大力发展电动汽车

通用总裁马克·睿思(Mark Reuss)表示,好的产品可以说明一切问题,通用致力于让投资者从发布的每一款新车中看到通用在电子汽车领域的决心与实力。

【市场动态】美国财政部要求美联储交还未动用刺激资金 双方发生冲突

标普500股指期货跌一度跌0.7%。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

米琴专栏|麦克布雷尼的童书:父母之爱有多深

小野兔的爱之所以不断延伸,正是因为大野兔的爱总是不断超越。

逝者|夫子循循然善诱人

欧阳中石(1928—2020),书法家、教育家。

【市场】

汽车股涌现涨停 沪指震荡上涨0.44%

17

11月20日沪深两市开盘平淡,随后股指震荡翻红,限于量能不足,收盘涨幅不大。盘面上,家用电器、银行、非银金融等板块领跌,部分龙头股拖累上证50指数表现较差,汽车股延续强势格局,再度大涨,中通客车等多股涨停,以有色金属为代表的周期股表现也较为不错。两市成交较前一交易日有所萎缩,北上资金净买入超24亿元。沪指收报3377.73点,涨幅0.44%;深成指报138522.42点,涨幅0.54%;中小板指报9135.08点,涨幅0.56%;创业板指报2667.09点,涨幅0.83%;科创50指数报1430.72点,跌幅0.36%。

版面编辑:刘宏佳

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
郭瑞民 版税率 内蒙古银行 雷曼兄弟破产 陈小鲁 极右翼 澳大利亚选举 王晓东 吴晓灵 朝鲜美女 贯彻新发展理念 李雅 张翔 罗姆尼 负面清单